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남해군 생산 '굴' 소비자 입맛 사로잡다

작성일 : 2020.12.08 16:06 작성자 : 임현진 (uumedia@naver.com)

11월 초부터 본격적으로 출하되기 시작한 '청정 보물섬' 남해군의 싱싱한 굴이 소비자들의 입맛을 제대로 사로잡고 있다.

(사진=남해군청 제공)

연간 5천톤이 생산되는 남해군의 대표적인 패류인 '굴'은 맛이 뛰어나 소비자들로부터 호평을 받고 있어, 코로나19에 따른 침체한 지역 경제를 살리는데 톡톡한 한몫을 하고 있다.

'굴'의 본격적인 출하철을 맞아 관내 굴까기 작업장에서는 굴까기, 굴 포장 작업 등이 한창이며 추운 날씨에도 작업자들의 손놀림은 바쁘기만 하다.

특히 겨울철 김장철을 맞아 높은 가격으로 서울 등 대도시에 거래되고 있어 코로나19로 침체한 지역경제에 활력소가 되고 있다.

지난 4일 굴까기 작업장을 찾은 장충남 군수는 어민들을 격려하고 애로 사항 등을 청취했으며, "우리 남해군의 우수한 굴이 어업 소득향상에 도움이 될 수 있도록 힘을 쏟겠다"고 강조했다.

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